炊飯器で味噌やさい炒め
<材料>
豚こま:200g
タマネギ:1玉
にんじん:半分〜1本
ピーマン:3〜6個
油:適量
にんにく:適量
調味料A
料理酒:適量
みりん:小1〜適宜
しょうゆ:小1〜適量
味噌:小1〜適量
*野菜はお好みの量で。
*調味料Aは味見しながら。
<作り方>
1)油をひき、にんにくを入れたら、豚肉をひろげていれる。
*接地面が焼ける。水分量が多すぎなければ焦げ目もつく。
2)野菜を適宜切って豚肉の上に入れる。
3)早炊きメニューで炊飯スイッチオン。
4)焼けたニオイがしてきたら、確認。
5)焼けていれば調味料Aを入れて混ぜ完成。
<感想>
なかなかいい出来。
炊きあがりの前に焦げていたので途中で止めた。
味噌&にんにく味で濃いめなので、サラダ菜で包んで食べた。
昨日は、鶏もも肉を焼いたつもりが、焼き目がつかず失敗・・・。
お酒を入れすぎたのか、ごぼうを一緒に入れたのがまずかったか、
時間のかかる炊飯メニューで炊いたのが悪かったのか。また今度リベンジしようっと。