炊飯器で牛こま肉の野菜炒め

<材料>

牛こま肉:200g

にんじん:1本

長ネギ:半分(白い部分)

ピーマン:4こ

料理酒:適量

塩:少々

しょうゆ:少々

 

(仕上げ)

大根おろし&ポン酢

 

<作り方>

1)材料の野菜はすべて千切りにする。

2)牛肉に料理酒、塩、しょうゆで下味をつけてから、炊飯器に並べる。

3)2の上に1の野菜をすべて載せる。

4)料理酒を少し足して、炊飯キーをオン。

5)10分経ったら様子を見て、肉に火が通っているようなら混ぜる。

6)5〜10分ほどで再度様子を見て、肉が固くならないうちにスイッチを切る。

7)大根おろしを乗せ、ポン酢をかけて食べる。