炊飯器で牛こま肉の野菜炒め
<材料>
牛こま肉:200g
にんじん:1本
長ネギ:半分(白い部分)
ピーマン:4こ
料理酒:適量
塩:少々
しょうゆ:少々
(仕上げ)
大根おろし&ポン酢
<作り方>
1)材料の野菜はすべて千切りにする。
2)牛肉に料理酒、塩、しょうゆで下味をつけてから、炊飯器に並べる。
3)2の上に1の野菜をすべて載せる。
4)料理酒を少し足して、炊飯キーをオン。
5)10分経ったら様子を見て、肉に火が通っているようなら混ぜる。
6)5〜10分ほどで再度様子を見て、肉が固くならないうちにスイッチを切る。
7)大根おろしを乗せ、ポン酢をかけて食べる。