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炊飯器で米粉キーマカレー

<材料>

ひきにく:250g

タマネギ:大1個

にんじん:1本

ナツメグ:少々

料理酒:少々

塩:適量(味見しつつ)

米粉:適量(とろみがつくくらい)

カレー粉:適量(今回は小さじ2)

*お好みで、オイスターソースなど。私はナンプラー

 

<作り方>

1)ひきにくは危なくない範囲で常温に。

2)炊飯器にひきにくをいれ、ナツメグ、料理酒、塩を入れて炊飯キーをオン。

3)タマネギ、ニンジンをフープロでみじん切りにする。

4)炊飯器のひきにくに火が通ったら、タマネギ、にんじんを加えて煮込む。

5)材料に火が通ったら、米粉を入れてとろみをつける。

6)カレー粉を入れ、好みに合わせて調味する。

 

<感想>

赤い缶のカレー粉を初めて使った。

小麦アレルギーなので、タイカレーばかり食べていたけど

久しぶりに普通のカレーが食べたくて。

おいしかった。